+380 (68) 451-44-27
ЗАО "Инженерно-технический центр "Автоматизация технологических процессов"

Автоматическая система управления овощехранилищем

При хранении овощей (картофеля, моркови, лука и др.) необходимо точно соблюдать параметры температуры и влажности, чтобы избежать брака продукции в процессе хранения.

В системе управления применены передовые технологии в области регулирования, которые обеспечивают точную работу системы вентиляции и экономию электроэнергии. При правильной эксплуатации достигается снижение процента отходов продукции и сохранение ее качества после периода хранения. Управление технологическим процессом может осуществляться, как с компьютера, так и с панели оператора, что повышает надежность системы.

Информация о работе системы за весь период хранения архивируются и доступны для просмотра оператором.

Подробнее о системе управления овощехранилищем вы можете прочесть здесь.

Модернизация станка поперечной рубки гофрокартона

Произведена модернизация системы управления станком мерной рубки, который входит в состав линии для производства гофрированного картона.
 
Станок основан на принципе «барабанных ножей» с одним подвижным барабаном который приводится в движение сервоприводом Unidrive SP и серводвигателем Unimotor, производства компании Control Techniques. Для получения текущей координаты полотна к  сервоприводу при помощи модуля Universal Encoder Plus подключен инкрементальный энкодер с колесом. Программа системы управления выполняется в дополнительном модуле сервопривода SM-Applications.
 
Изначально установка работала только в режиме вырубки листов согласно задаваемому оператором значению длины. Размер листа поступал в программу, где происходил рассчет «электронного кулачка» (CAM), согласно которому изменялась скорость движения ножа в зависимости от текущей координаты полотна. При этом система управления никаким образом не контролировала в каком именно месте полотна произойдет руб, что создавало большие сложности при вырубке листов с рисунком, который должен быть расположен в определенном месте по отношению к краям (например по центру). 
 
Для того, чтобы решить данную проблему было необходимо указать системе в каком месте должна пройти кромка отрубаемого листа. Это достигается использованием бумаги с заранее (на этапе печати) нанесенными на нее метками, которые и определяют места в которых в которых будет происходить вырубка. В систему управления были внесены соответствующие изменения, чтобы она могла воспринимать и обрабатывать метку и введен еще один режим работы — рубка по метке.
 
В режиме «по метке» как и в режиме «по длине» задается значение длины отрубаемого листа  (фактически расстояние между метками на полотне), но при этом в процессе вырубки скорость движения ножей подстраивается таким образом, чтобы кромка отрубаемого листа совпала с меткой. Для этого в изначальную программу расчета «электронного кулачка» были внесены изменения. Система управления, при помощи оптического датчика контрастной метки, который установлен над движущимся полотном, получает сигнал о проходе метки и рассчитывает необходимую поправку к скорости ножа необходимую для того чтобы режущая кромка совпала с меткой. Причем система управления фиксирует появление сигнала от датчика только в определенной зоне полотна, что снижает вероятность прихода сигнала от фальшметки (неровность поверхности, брак при нанесении метки или рисунка).
 
Для организации HMI используется панель оператора XBTR-410, производства Schneider Electric, которая связана с сервоприводом через сеть RS-485. С помощью панели оператор осуществляет выбор режима работы («по длине» или «по метке»), ввод требуемой длины листа в миллиметрах, производит мониторинг работы сервопривода. 
 

Использование современных технологий и качественного оборудования таких производителей, позволило добиться высокой точности рубки которая лежит в пределах ± 2 мм, при скорости полотна до 20 м/мин и длине вырубаемого листа от 100 до 1500 мм.

7hurYvOcYMoGmgdP

iX2HefHS7Fap1zvn

Датчик метки

Система управления автоматом для фасовки в тубы

eAVjxTZfАвтомат фасовочный в тубы предназначен для автоматической фасовки пищевых (повидло, сгущенное молоко, горчица, и т. п. ) и не пищевых продуктов (кремы, смазки). Система управления автоматом основана на базе контроллера со встроенной панелью оператора Xinje XMP-18T и обеспечивает работу в автоматическом и полуавтоматическом режимах (рисунок 1). Контроллер имеет 10 дискретных входов и 8 дискретных транзисторных выходов, к которым подключены датчики (фотометки, ориентации стола, наличия тубы, а также герконы пневмоцилиндров) и исполнительные устройства (все пневмоцилиндры, электропривод поворота стола и электродвигатель ориентации по фотометке). Встроенная панель оператора дает возможность гибкой настройки (рисунок 3) времени технологических и вспомогательных операций и мониторинга процесса фасовки (рисунок 2). Предусмотрен также режим наладки в котором можно произвести диагностику датчиков и проверит работоспособность исполнительных узлов.

WtNBJA1VUxsJDbI1

Рисунок 1

 

qXVtyopGZrMKPa7d

Рисунок 2

 

FBLTyG6Wh36DN0ZG

Рисунок 3

Последние новости

Интеллектуальные Ethernet модули ADAM6200 16.08.2016

advantech ADAMПодразделение всемирно известной компании, Advantech, которая занимается разработкой и...

Подробнее...
Выбор правильного электрического питания для Автоматизированных систем управления 25.07.2016

asuИсточники питания один из наиболее важных узлов в любом электрическом оборудовании, нет...

Подробнее...
Рекомендации по выбору промышленного весового контроллера 11.06.2016

promveskontrollerПромышленные весовые контроллеры являются особенным типом промышленных контролеров, об их...

Подробнее...

Опрос

Какую пользу Вашему бизнесу принес АТП?

Увеличение продаж - 0%
Увеличение дохода - 27.3%
Уменьшение затрат на производство - 9.1%
Никакой - 45.5%
Только собираюсь воспользоваться - 18.2%

Проголосовали: 11
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2017

Коментарии