+380 (68) 451-44-27
ЗАО "Инженерно-технический центр "Автоматизация технологических процессов"

Модернизация стиральной машины Textima

TzfIdgbOOCW8PxdrОбщая тенденция характерная для технологического оборудования в различных производственных отраслях, связанная с необходимостью, модернизации систем управления имеет место и на предприятиях бытового обслуживания. Так на  Украине эксплуатируется большой парк промышленных стиральных машин производства ГДР и других стран соцлагеря. Технические средства, на которых были реализованы системы управления данного оборудования в 80-х годах прошлого века на сегодня  имеют практически полный материальный, не говоря уже о моральном износе. Состояние механической части машин позволяет осуществлять их дальнейшую эксплуатацию.

Так на предприятии заказчика используются стиральные машины Textima 11027, с предельной загрузкой 180 кг сухого белья. При постановке задачи на модернизацию ключевыми вопросами стояли внедрение контроллерной системы управления и обеспечение более  надежной работы электродвигателей, и в первую очередь, двигателя окончательного отжима, который работал в режиме перегрузки. Рабочий ток двигателя превышал номинальный на 15%, что приводила к частым поломкам.

Внедренная система построена на базе OPLC Unitronics V350, который оснащен цветным сенсорным экраном, коммутационного оборудования Schneider Electric и преобразователя частоты Hyundai. На нижнем уровне использованы датчики температуры и давления (выполняет функцию датчика уровня) с унифицированным сигналом 4-20 мА. Это позволило оптимизировать регулирование объема и уровня нагрева воды, используемой в процессе стирки. В программе реализованы шесть технологических карт, с возможностью изменения параметров с панели контроллера. Возникающие в процессе работы неисправности индицируются на соответствующих экранах.

Сложная кинематическая схема стиральной машины предусматривала три электродвигателя, имеющих разный коэффициент передачи к валу стирального барабана. После модернизации удалось отказаться от двигателя  окончательного отжима, за счет подачи на двигатель промежуточного отжима 100 Гц от преобразователя частоты, что к тому же улучшило температурный режим работы двигателя. Степень отжима не ухудшилась, а ток при отжиме не превышает 90% номинального тока двигателя.

Продуманный русскоязычный интерфейс позволяет быстро освоиться оператору.

 

Последние новости

Интеллектуальные Ethernet модули ADAM6200 16.08.2016

advantech ADAMПодразделение всемирно известной компании, Advantech, которая занимается разработкой и...

Подробнее...
Выбор правильного электрического питания для Автоматизированных систем управления 25.07.2016

asuИсточники питания один из наиболее важных узлов в любом электрическом оборудовании, нет...

Подробнее...
Рекомендации по выбору промышленного весового контроллера 11.06.2016

promveskontrollerПромышленные весовые контроллеры являются особенным типом промышленных контролеров, об их...

Подробнее...

Опрос

Какую пользу Вашему бизнесу принес АТП?

Увеличение продаж - 0%
Увеличение дохода - 27.3%
Уменьшение затрат на производство - 9.1%
Никакой - 45.5%
Только собираюсь воспользоваться - 18.2%

Проголосовали: 11
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2017

Коментарии